Resep Cassava Rainbow Cake Rasanya di Jamin Yummy

Cassava Rainbow Cake jarang banget bisa anda temukan di daerah-daerah karena ini termasuk makanan modern. Namun kali ini saya akan mengolahnya dengan sentuhan asli Indonesia. Yuk simak penjelasan pembuatannya di sini:

Resep Cassava Rainbow Cake
Cassava Rainbow Cake

Resep Cassava Rainbow Cake

Bahan:

  • 1 kg singkong Rp 2.500
  • 4 butir telur Rp 6.000
  • 200 gram gula pasir Rp 3.000
  • 200 gram tepung terigu Rp 1.500
  • 1/4 sdt tbm Rp 500
  • 6 sdm minyak sayur Rp 1.000
  • secukupnya garam dan pewarna Rp 1.000
  • gas Rp 2.000

Total Rp 17.500

Cara Membuat Cassava Rainbow Cake

  1. Parut singkong, peras sisihkan.
  2. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan sedikit minyak sayur.
  3. Mixer telur, gula, garam dan tbm hingga mengembang dengan kecepatan tinggi selama 10 menit.
  4. Pelankan speed mixer, masukkan terigu aduk perlahan.
  5. Masukkan singkong dan minyak sayur.
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna sesuai selera.
  7. Kukus perlapis warna masing-masing 5 menit, setelah semua adonan masuk kukus 15 sampai 20 menit atau sampai matang (tes tusuk). Soal rasa di jamin yummy.

Gimana tidak susah bukan penjelasan mengenaiĀ Resep Cassava Rainbow Cake Rasanya di Jamin Yummy? Makannya dari pada beli kue yang harganya selangit mending buat saja sendiri.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s